В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии краж аккумуляторов

В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии краж аккумуляторов

Опубликовано

Сотрудниками полиции доказана причастность водителя такси к 14 фактам хищений аккумуляторных батарей с общим ущербом порядка 200 тысяч рублей.

Установлено, что 26-летний житель Железнодорожного района работал в одной из фирм такси. Совершая поездки по городу, он подмечал грузовые автомобили, припаркованные во дворах жилых домов, площадках различных промышленных баз или охраняемых парковках. В ночное время злоумышленник возвращался, отсоединял клеммы и похищал аккумуляторы.

Затем подсудимый сдавал батареи в пункты приема металлолома, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 выяснили, что хищения он совершал во всех районах города, а также в ряде населенных пунктов района имени Лазо Хабаровского края, куда злоумышленник отвозил своих клиентов.

Так, на улице Овражной в Железнодорожном районе с грузового автомобиля подозреваемый похитил аккумулятор стоимостью 32 тысячи рублей. В Индустриальном районе на улице Суворова, фигурант аналогичным способом разукомплектовал другой грузовик. Финансовые потери от хищения двух батарей потерпевший оценил в 13 тысяч рублей.

Через отверстие в заборе подсудимый незаконно проник на территорию одной из промышленных баз, где похитил четыре батареи с самосвала и экскаватора. Ущерб собственник оценил в 36 тысяч рублей.

Во время обыска по месту проживания задержанного изъяты орудия совершения преступлений – плоскогубцы, ножовка по металлу и другие слесарные инструменты.

Злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Во время предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме, написал явки с повинной.

Доказана причастность фигуранта к 14 фактам хищений с общим ущербом для потерпевших порядка 200 тысяч рублей.

Решением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска злоумышленник признан виновным. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Кроме того, подсудимый обязан возместить потерпевшим финансовый вред.

Приговор вступил в законную силу.

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38376


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость