В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в разбойном нападении на приятеля

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в разбойном нападении на приятеля

Опубликовано

Сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску установлена причастность 22-летнего обвиняемого в разбойном нападении, совершенное в отношении хабаровчанина с общим ущербом порядка 30 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевший попросил знакомого оказать помощь в продаже своих мобильных телефонов. На следующий день обвиняемый сообщил, что нашел покупателя и подъедет за покупкой гаджетов вместе с ним на автомашине. Однако, когда продавец сел в автомобиль, подсудимый несколько раз ударил приятеля по голове, удерживая, заставил выпить жидкость со снотворным веществом. После чего, потерпевший потерял сознание, а злоумышленник похитил из карманов его куртки два мобильных телефона стоимостью порядка 30 тысяч рублей. Беспомощного молодого человека фигурант вывез и оставил в лесополосе на территории Приморского края.

В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего фигуранта. Ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и мошенничество.

В настоящее время жизни потерпевшего ничего не угрожает.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Хабаровску уголовное дело по ч. 1 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.  Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38604


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость