Оперативная обстановка в Хабаровском крае с 04.09.2015 по 05.09.2015

Оперативная обстановка в Хабаровском крае с 04.09.2015 по 05.09.2015

Опубликовано

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 42 преступления, из которых раскрыто – 36, задержано 8 человек, находящихся в розыске за совершение имущественных преступлений, 5 из которых арестованы.

Кражу велосипеда раскрыли сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску. Двухколесное транспортное средство стоимостью почти 10 тысяч рублей заявитель оставлял в подъезде своего дома  по улице Малиновского. Злоумышленник перекусил удерживающий тросик и похитил имущество. По подозрению в совершении кражи полицейские задержали 15-летнего хабаровчанина. Подросток ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и состоит на профилактическом учете. Похищенный велосипед злоумышленник успел продать. Оперативники ведут розыск имущества. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Японский автомобиль стоимостью 200 тысяч рублей стал объектом посягательства злоумышленника в Хабаровске. Ночью неизвестный похитил иномарку, припаркованную возле одного из домов по улице Калараша. По горячим следам экипаж патрульно-постовой службы совместно с оперативниками городского отдела полиции №4 задержали подозреваемого в хищении. Им оказался 25-летний местный житель. В прошлом он был неоднократно судим за кражи и угон машины. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Похищенный «Ниссан» найдет и возвращен владельцу.

В Комсомольске-на-Амуре полицейские раскрыли грабеж. У одного из домов по улице Ленина неизвестный сорвал с шеи потерпевшей золотую цепочку  стоимостью 25 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. 26-летний комсомольчанин ранее 9 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и мошенничества. Злоумышленник в настоящее время содержится в следственном изоляторе как фигурант уголовного дела о краже. Оперативники принимают меры к розыску похищенного ювелирного украшения.

Визит гостя окончился для 56-летней жительницы поселка Эльбан угрозами физической расправы. Малознакомый хозяйке квартиры мужчина, взявшись за нож, стал требовать деньги. Но не получив желаемую сумму, налетчик скрылся. По подозрению в совершении разбойного нападения полицейские задержали 26-летнего местного жителя. Ранее злоумышленник был судим за кражу. Мужчина водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 убийство, 1 разбой, 1 грабеж, 10 краж чужого имущества, в том числе одна -  из квартир граждан.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Версия для печати Ссылка на страницу Подписаться Отправить по почте

Ссылка на страницу

закрыть

Отправить ссылку на E-mail

закрыть Ссылка успешно отправлена! Ссылка E-mail * Комментарии   Поместить ссылку в Читать @mvd_official
источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/31123


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость