Коллекцию оценили на пять… лет

Коллекцию оценили на пять… лет

Опубликовано

Коллекцию оценили на пять… лет

Уже в ходе наблюдения за объектом оперативники поняли, что перед ними не ординарный распространитель «синтетики», а своего рода коллекционер… Страсть к собирательству наркоделец питал и раньше. Но когда-то предметом его коллекционирования были зажигалки и значки. Со временем он переключился на запрещённые вещества. «Коллекционер» закупал новинки, тестировал их на себе, экспериментировал, смешивал различные виды «синтетики» и потом продавал их узкому кругу постоянных клиентов. Суд оценил знания и хобби хозяина домашней химической лаборатории пятёркой … лет строгого режима.

Городовые повели трамваи

Впервые в российской столице трамваи вышли на маршруты в октябре 1907 года. Работы у чинов полиции прибавилось. В целях регулирования уличного движения, по примеру городов Западной Европы, городовых снабдили жезлами белого цвета. Прошло полгода, а регулировщиков вагоновожатые, кучера конок, шофёры и велосипедисты оставляли без внимания. А в 1909 году, после объявления трамвайщиками забастовки, полицейское руководство было вынуждено командировать городовых для обучения работе вагоновожатых…

Выйти из тени родителей

Почему на неё обиделись кавээнщики, что ей запомнилось, когда она играла роль следователя по особо важным делам, какую поучительную историю рассказал ей Евгений Леонов и что она считает материнским подвигом, рассказала нашему корреспонденту актриса и телеведущая Мария Голубкина.

Полный текст читайте в печатной версии газеты «Щит и меч» № 43, а также на интернет-странице издания.

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38140


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость