Опубликовано

В дежурную часть отдела МВД России по району им. Лазо поступило заявление от жительницы поселка Мухен. Женщина сообщила, что неизвестные лица проникли в ее квартиру и похитили 56 тысяч рублей.   

Сотрудниками  уголовного розыска установлено, что 32-летний житель поселка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел в гости к своему знакомому. Перепутав двери квартир, стал стучать по соседней двери. От ударов с почтового ящика, который находился рядом с дверью, выпал ключ. Подозреваемый с помощью данного ключа открыл входную дверь и прошел в квартиру, где понял, что ошибся дверью, и зашел в чужой дом. Осмотревшись, он увидел кошелек, лежавший на столе, взял его и вышел из квартиры. По дороге к себе домой он вытащил из кошелька денежные средства, банковскую карту с листком бумаги, на которой был написан пин-код, а кошелек выкинул в кусты.  Денежные средства в сумме шести тысяч рублей, которые не хранились на банковской карте, подозреваемый потратил на продукты питания и алкоголь.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенные денежные средства возвращены законному владельцу.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38887


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость