Опубликовано

В дежурную часть отдела МВД России по Амурскому району за помощью обратилась женщина. Заявитель сообщила о том, что привела своего ребенка в детский сад. В кабинке она оставила косметичку, в которой находился телефон и деньги. Сумма причиненного ущерба составила 25 тысяч рублей. Вернувшись за забытыми вещами, потерпевшая обнаружила их пропажу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали подозреваемую в совершении данного преступления.  Ей оказалась 20-летняя, ранее судимая за кражу, безработная жительница Амурска. Она рассказала сотрудникам полиции о том, что потерпевшая оставила свое имущество бес присмотра в детском шкафу дошкольного учреждения. Воспользовавшись этим, злоумышленница совершила кражу косметички, в которой находился телефон и деньги, после чего  покинула помещение детского сада.

 В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фигурантке избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное имущество изъято у подозреваемой и возвращено законной владелице.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОВМД России по Амурскому району

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38883


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость