Опубликовано

В отдел МВД России по Амурскому району за помощью обратился житель  поселка Эльбан. Заявитель пояснил, что припарковал автомобиль на ночь во дворе своего дома. Утром мужчина обнаружил, что из машины пропали аккумулятор и  запасное колесо. Охранной сигнализацией машина не оборудована. Сумма ущерба составила порядка девяти тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали злоумышленника, причастного к совершению данного преступления. Им оказался 22-летний безработный местный житель.

Молодой человек сознался в содеянном и пояснил полицейским о том, что взломал капот и багажник машины. Похищенный аккумулятор и колесо установил на свой автомобиль, после чего уехал на рыбалку.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Амурскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фигуранту избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38880


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость