Опубликовано

Начальник УМВД России по Г. Хабаровску полковник полиции Александр Прохорец в редакции газеты «Хабаровские вести» ответил на ряд актуальных вопросов, касающихся правоохранительной деятельности и взаимодействия с городской администрацией.

Журналистов волновало, насколько успешно городская полиция борется с уличной преступностью и правонарушениями в общественных местах. Не обошли представители СМИ вниманием и вопрос противодействия различного рода мошенничествам. Александр Прохорец отметил, что по-прежнему в зоне потенциального риска остаются пенсионеры. Начальник городского правоохранительного ведомства еще раз попросил акцентировать внимание читателей на бдительном отношении к звонкам «попавших в беду родственников», смс-сообщениях от «работников службы безопасности банка» или «специалистов пенсионного фонда». В большинстве случаев  - это мошенники, основная цель которых – хищение денег у своих жертв.

Отдельно полковник полиции Александр Прохорец остановился на развитии в городе сектора видеофиксации. По словам начальника управления, камеры аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и других систем оказывают серьезную помощь в обеспечении общественного порядка, пресечении административных правонарушений и раскрытии преступлений. Многие предприятия и коммерческие организации оснастили свои объекты комплексами видеонаблюдения. Ведется работа с управляющими компаниями и фирмами, занимающимися пассажирскими перевозками.

Налажено взаимодействие с мэрией по активизации процесса включения граждан в дело добровольной помощи правоохранительным органам. В ряде крупных учреждений и учебных заведений функционируют народные дружины. Как отметил полковник полиции Александр Прохорец, в этом вопросе есть точки роста и понимание дальнейшего вектора развития.

Затронул руководитель правоохранительного ведомства Хабаровска и тему борьбы с так называемыми «металлистами» - граждан, которые специализируются на хищении изделий из металла.  Здесь важно ликвидировать экономическую базу подобных преступлений – нелегальные пункты приема металлического лома, куда обычно злоумышленники сдают похищенное. Уже проведен ряд встреч, в том числе, с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае.

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/38879


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость