Хабаровские полицейские раскрыли серию хищений сотовых телефонов

Хабаровские полицейские раскрыли серию хищений сотовых телефонов

Опубликовано

Сотрудники полиции УМВД России по г. Хабаровску за двое суток    задержали подозреваемых в кражах и грабеже сотовых телефонов  на общую сумму 90 тысяч рублей.

Инспекторы  подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 городского УМВД раскрыли грабеж. На пляже в Индустриальном районе г. Хабаровска 15-летний подросток, житель поселка Осиновая речка, угрожая несовершеннолетнему потерпевшему, забрал его сотовый телефон. Родители мальчика обратились в полицию, оценив ущерб в 2, 5 тысячи рублей.  

В результате оперативной работы полицейские задержали  злоумышленника. В этом году он уже был фигурантом уголовного дела о краже велосипеда. Сотовый телефон молодой человек вернул.

Сумку с документами, дорогим смартфоном и косметикой похитил неизвестный, разбив боковое стекло у припаркованного на улице Тургенева автомобиля. Ущерб заявитель оценила в 60 тысяч рублей.

Злоумышленника задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 6, 24-летний хабаровчанин был  трижды судим за кражи, а также ложное сообщение о террористическом акте. По решению суда на время предварительного следствия обвиняемый заключен под стражу. Приняты меры к розыску похищенного имущества.

Дорогостоящий смартфон, стоимостью 23 тысячи рублей, похитил неизвестный с трибуны пришкольного стадиона в Железнодорожном районе. Злоумышленник воспользовался тем, что потерпевшая на короткий срок оставила телефон без присмотра.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 9 задержали 18-летнего местного жителя. По его словам, телефон он взял спонтанно и продал неустановленному лицу.

В отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Предприниматель, владеющий магазином по продаже сотовых телефонов, оценил ущерб в 4 тысячи рублей, когда неизвестный похитил телефон прямо с прилавка магазина.

Изучив данные камер видеонаблюдения и опросив очевидцев, сотрудники полиции задержали подозреваемого,  22-летний не судимый хабаровчанин  признался в содеянном и вернул похищенное имущество.  В отношении него избрана мера пресечения - подпиской о невыезде.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29390


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость