Хабаровские полицейские раскрыли серию краж из гипермаркетов и бутиков

Хабаровские полицейские раскрыли серию краж из гипермаркетов и бутиков

Опубликовано

Сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы задержали подозреваемых в хищениях косметики, обуви и спортивной одежды, общий ущерб составил 32 тысячи рублей.

Семь пар мужской обуви, стоимостью 17 тысяч рублей  похитили   злоумышленники из бутика на улице Муравьева-Амурского. Действовали подозреваемые по идентичной схеме. Днем, когда в зале много покупателей, заходили в салон. Просили менеджера принести им несколько моделей на выбор. Когда продавец отвлекался на других клиентов, выбегали с товаром из магазина.

Оба подозреваемых были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы задержали недалеко от места кражи, ранее каждый из них был трижды судим за кражи.

В настоящее время похищенная обувь возвращена владельцу торговой точки, к подозреваемым применена мера пресечения – подписка о невыезде.

Два спортивных костюма и ветровки  похитил из магазина 25-летний приезжий из Таджикистана.  Полицейские установили, что подозреваемый надел выбранный гардероб на себя и попытался незаметно выйти. При содействии сотрудников службы безопасности торгового центра злоумышленник был задержан. В отношении него избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Дорогостоящий алкоголь, стоимостью более 1600 рублей, пытались похитить двое 19-летних местных жителей в крупном супермаркете в Индустриальном районе. Спрятав по бутылке спиртного под одеждой, они  пытались выйти из магазина. Охрана магазина вызвала полицию. Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции с поличным.

По словам злоумышленников, кражу они совершили в состоянии алкогольного опьянения. Ранее в поле зрения правоохранительных органов молодые люди не попадали. В отношении них избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Днем ранее из этого же гипермаркета две молодые хабаровчанки пытались вынести набор косметики, стоимостью почти 4 тысячи рублей.  Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 задержали  их также с поличным. В настоящее время похищенное изъято и возвращено в магазин.

Обе девушки - ученицы одной из хабаровских школ, в отношении них избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Расследование продолжается.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29036


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость