Следователями УМВД России по г. Хабаровску предъявлено обвинение группе лиц, совершивших серию краж аккумуляторов из большегрузных автомобилей

Следователями УМВД России по г. Хабаровску предъявлено обвинение группе лиц, совершивших серию краж аккумуляторов из большегрузных автомобилей

Опубликовано

Следователи Следственного управления УМВД России по г. Хабаровскупредъявили обвинение жителям села Гаровка Хабаровского района в совершении серии краж аккумуляторов из автомобилей на сумму более 60 тысяч рублей.                                                      

Следствием установлено, что подсудимые на протяжении нескольких месяцев в ночное время суток совершали преступления в разных районах краевого центра. Злоумышленники похищали аккумуляторы  с грузовых автомобилей японского производства, стоящих на неохраняемых парковках во дворах жилых домов.

В результате проведённых сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску оперативных мероприятий, подсудимые были задержаны на месте совершения преступления. На допросе обвиняемые признались, что похищенное имущество сбывали в пунктах приема цветного металла, а денежные средства, полученные от продажи украденных автодеталей, тратили по своему усмотрению. В отношении фигурантов уголовного дела была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.           

В настоящее время уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража», переданы в Индустриальный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28355


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость