Полицейские г. Комсомольска-на-Амуре обращают внимание граждан на участившиеся кражи вело- и мототранспорта

Полицейские г. Комсомольска-на-Амуре обращают внимание граждан на участившиеся кражи вело- и мототранспорта

Опубликовано

Согласно статистики УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре, за 7 месяцев 2015 года зафиксировано 94 факта кражи вело- и мототехники

Так, на прошлой неделе экипаж патрульно-постовой службы полиции, несущий службу по охране общественного порядка в районе улицы Пионерской, обратил внимание на молодого человека, катившего мопед марки «Кронус». В ходе проверки полицейские установили, что сигнализация транспортного средства взломана, а документы на право владения мопедом отсутствуют.

Стражи порядка задержали мужчину и доставили его в городской отдел полиции № 3 для выяснения обстоятельств. Установлено, что 31-летний подозреваемый не имеет определенного места жительства и ранее неоднократно судим. Полицейские установили владельца похищенного имущества. Как оказалось, он оставил мопед, оборудованный сигнализацией, возле дома и уехал в командировку. Злоумышленник отключил сигнализацию, однако похитить мопед ему не удалось. С поличным он был задержан сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест. Похищенное транспортное средство изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В связи с участившимися случаями краж вело- и мототранспорта полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой:

- Не оставляйте велосипеды и мопеды без присмотра. Если же вам нужно ненадолго отлучиться, пристегните транспортное средство на замок.

- Прикрепляйте вело- и мототехнику за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму.

- Старайтесь оставлять велосипеды и мопеды в поле зрения камер видеонаблюдения, ближе к наиболее оживленной и освещенной части улицы.

- Помните, что закрытая лестничная площадка или тамбур – не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

- Забирайте с собой из оставленного велосипеда все быстросъемное оборудование (насос, фонарь и др.), если позволяет конструкция, то и седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда значительно ниже.

- Отдавайте предпочтение платной автостоянке.

- Оборудуйте вело- и мототехнику противоугонными системами.

- Не доверяйте посторонним людям транспортное средство, умейте отказать на просьбу прокатится.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/30245


тэги новости:

кража суд угон

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость