Пожар в Хабаровске уничтожил жилой дом

Пожар в Хабаровске уничтожил жилой дом

Опубликовано
Пожар в Хабаровске уничтожил жилой дом - Хабаровские новости

 

Пожар жилом комплексе "Солнечный город"  уничтожил трехэтажный  жилой дом. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание.

В 20-10 на пульт пожарной охраны поступил сигнал о пожаре. К моменту прибытия специалистов пожарной охраны пламя распространилось на крышу и в квартиры жилого здания.

Человеческих жертв удалось избежать благодаря оперативной работе пожарной охраны. 30 человек пришлось эвакуировать из здания.

— Сегодня проводились монтажные работы по установке новой подстанции. Возможно что что-то произошло с оборудованием одновременно в нескольких местах, что могло стать причиной пожара. Однако окончательную причину возникновения пожара будет устанавливать следствие, — рассказал заместитель генерального директора компании "Солнечная поляна" Олег Ворошилов.

Жители дома все время находились на улице. Погорельцы вынуждены ночевать у родственников, друзей и знакомых. Жительница соседнего дома согласилась разместить у себя на ночлег нескольких погорельцев.

— Я приехала уже в тот момент, когда горел первый этаж. Огонь в считанные минуты охватил здание и уже через пол часа пламя вовсю полыхало на крыше. По всей видимости, огонь распространялся по утеплителю, визуально его было не видно, — рассказала очевидица пожара Марина.

Ликвидировать возгорание пожарные смогли в 9:25. Пожару была присвоена третья степень сложности. Площадь возгорания составила 1600 квадратных метров.

К тушению пожара было привлечено 15 единиц спецтехники и 54 человек личного состава. Затруднение в тушении пожара было обусловлено отсутствием в новом жилом районе пожарных гидрантов, что весьма серьезно осложнило процесс.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27344


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость