Оштрафовано работавшее без лицензии частное охранной предприятие

Оштрафовано работавшее без лицензии частное охранной предприятие

Опубликовано
Оштрафовано работавшее без лицензии частное охранной предприятие - Хабаровские новости

Прокуратурой Комсомольского района  установлено, что общество с ограниченной ответственностью «ЧОП «Беркут» в июне 2013 года заключило договор на оказание услуг по охране с потребительским автокооперативом «Волочаевка-1». 

 

Согласно договору на оказание услуг по охране заказчик передает, а исполнитель принимает под охрану потребительский кооператив «Волочаевка-1» - земельный участок с индивидуальными капитальными и металлическими гаражами, а также два офисных помещения общей площадью 36 кв. м.

 

В силу ст. 11 Закона РФ «О частной детективной охранной деятельности в РФ» осуществление охранных услуг разрешается только организациям, специально для этого учреждаемым и имеющим лицензию. Однако ООО «ЧОП «Беркут» соответствующей лицензии не имеет.

 

Таким образом, действия ООО «ЧОП «Беркут» образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ  (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

 

Решением Арбитражного суда Хабаровского края от 22.10.2014 г. ООО «ЧОП «Беркут» признано виновным в совершении административного правонарушения, обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27271


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость