На трассе Хабаровск-Владивосток полицейские остановили автомобиль, в салоне которого обнаружили ребра амурского тигра (ВИДЕО)

На трассе Хабаровск-Владивосток полицейские остановили автомобиль, в салоне которого обнаружили ребра амурского тигра (ВИДЕО)

Опубликовано Обновлено
На трассе Хабаровск-Владивосток полицейские остановили автомобиль, в салоне которого обнаружили ребра амурского тигра (ВИДЕО) - Хабаровские новости

 Шкура, кости, и мясо амурских тигров пользуются большим спросом на черном рынке для использования в медицинских целях, не смотря на то, что это животное занесено в красную книгу.

По местам жительства подозреваемым были проведены обыски. В одной из квартир в ходе обыска были изъяты охотничьих ружья, подготовленные к реализации туши редких животных и три мешка с костями амурского тигра.

Кроме этого в ходе обыска квартиры второго подозреваемого оперативники обнаружили живого 9-ти месячного гималайского медвежонка.  Животное содержалось в очень тесной клетке и практически не могло двигаться. Медвежонка передали под опеку специалистам уссурийского зоопарка.  По факту незаконной добычи и оборота ценных диких животных возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых заключен под стражу. 

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27828


Источник: http://khabnews.net/

оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость