На главного бухгалтера ДВГГУ заведено уголовное дело за причинение ВУЗу ущерба в особо крупном размере

На главного бухгалтера ДВГГУ заведено уголовное дело за причинение ВУЗу ущерба в особо крупном размере

Опубликовано Обновлено
На главного бухгалтера ДВГГУ заведено уголовное дело за причинение ВУЗу ущерба в особо крупном размере - Хабаровские новости

И.о. ректора ДВГГУ обратился в Прокуратуру Центрального района г. Хабаровска с просьбой провести проверку по факту выплаты единовременной надбавки работникам бухгалтерии ВУЗа. Выплата была начислена без приказа руководителя образовательного учреждения.

Основанием для начисления надбавок, премий или стимулирующих выплат является решение ректора. С  июля по октябрь 2013 года и.о. ректора  приказы о  назначении работникам стимулирующих надбавок не издавал. Но, несмотря на это  в этот  период работники бухгалтерии университета получили стимулирующие выплаты. Всего ВУЗу  был причинен ущерб более  1,8 млн. рублей. В отношении главного бухгалтера ДВГГУ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере).

За данное преступление Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
 

По материалам Прокуратуры Хабаровского края 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27813


оцените новость:

5 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость