К штрафу в 150 тысяч рублей приговорен хабаровчанин, фиктивно поставивший на регистрационный учет более 30 иностранцев

К штрафу в 150 тысяч рублей приговорен хабаровчанин, фиктивно поставивший на регистрационный учет более 30 иностранцев

Опубликовано
К штрафу в 150 тысяч рублей приговорен хабаровчанин, фиктивно поставивший на регистрационный учет более 30 иностранцев - Хабаровские новости

Железнодорожный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ).  

 

Судом установлено, что подсудимый сообщил в орган Росрегистрации сведения о том, что на двух принадлежащих ему земельных участках в садоводческих товариществах  «Мозаика» и «Станкостроитель», расположенных в с. Матвеевка Хабаровского района, якобы имеются  жилые дома. После чего получил свидетельства о регистрации права собственности на несуществующие жилые помещения.

 

Затем подсудимый за 5 тысяч рублей регистрировал в несуществующих домах иностранных граждан, у которых заканчивалась время законного пребывания в Российской Федерации. Всего хабаровчанин незаконно поставил на учет более 30 иностранных граждан.

 

Суд приговорил хабаровчанина к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27269


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость