Завершено расследование громкого дела со стрельбой на автовокзале. Трое мужчин предстанут перед судом.

Завершено расследование громкого дела со стрельбой на автовокзале. Трое мужчин предстанут перед судом.

Опубликовано
Завершено расследование громкого дела со стрельбой на автовокзале. Трое мужчин предстанут перед судом. - Хабаровские новости

В Хабаровске перед судом предстанут 3 бывших грузчика транспортной компании, которые обвиняются в применении насилия в отношении полицейских

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 4 мужчин (1974, 1981, 1986, 1988 г.р.), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

30 ноября 2013 года грузчики транспортной компании получили зарплату. Двое мужчин отправились в кафе пить пиво. Позже к ним присоединились еще двое мужчин, один из них не пил. Один из мужчин вскоре пошел на работу, а остальные трое пошли в магазин, расположенный в районе автовокзала. Грузчики купили пиво, и не заплатив за него начали распивать в магазине. Охранник сделал замечание мужчинам. В ответ на это самый молодой из мужчин начал ругаться с сотрудником магазина. Грузчики стали оскорблять охранника. В это время вернулся их коллега, который уходил на работу. Конфликт не угасал, и сотрудники магазина  вызвали полицию. Охранник выгнал дебоширов на улицу. Один из мужчин порвал куртку во время конфликта и обвинил в этом охранника магазина. О порче своего имущества грузчик решил сообщить в полицию по телефону.

К месту происшествия  прибыли 2 сотрудника вневедомственной охраны. Сотрудники полиции поговорили с грузчиками, чтобы выяснить обстоятельства происшествия. Так же полицейские побеседовали и с охранником, который пожаловался на буйную компанию, которая чуть не разбила витрину магазина. Пока сотрудники полиции беседовали, один из мужчин решил уйти с места происшествия. На просьбы полицейских вернуться, мужчина оскорбил их и прибавил шаг. Полицейские решили остановить мужчину, на помощь которому подоспели его коллеги. Завязалась потасовка, которая продолжалась около получаса. Все это время грузчики не давали полицейским вызвать подкрепление, избивая сотрудников полиции руками и ногами.  Полицейским пришлось сделать предупредительный выстрел из табельного оружия. Но нападавших это не остановило, наоборот, они стали более агрессивны. В итоге сотрудники полиции несколько раз выстрелили в нападавших. Одна пуля попала в грудь 32-летнему нападавшему. Он скончался на месте. Две другие пули попали в ноги 27-летнему мужчине.

Когда происшествие было окончено, сотрудников полиции доставили в больницу. У одного из полицейских врачи диагностировали сотрясение мозга и перелом носа, а у второго кровоподтеки и ссадины. Применение полицейскими табельного оружия признано законным.

В отношении грузчиков по ходатайству следствия избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Один подозреваемый дал признательные показания, а двое других свою вину не признали. У всех мужчин довольно богатое криминальное прошлое. Мужчина, погибший от выстрела в грудь, был судим за оскорбление сотрудника полиции и три грабежа. Обвиняемый, который получил ранение ног, судим за: умышленное причинение легкого вреда здоровью, кражу, угрозу убийством и  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Третий подозреваемый был судим за угрозу убийством,  кражу, использование подложного документа, побои, грабеж и неуплату алиментов.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27473


Источник: http://khabkray.sledcom.ru/

оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость