В Хабаровском крае служебная собака помогла задержать угонщика

В Хабаровском крае служебная собака помогла задержать угонщика

Опубликовано

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали 21-летнего ранее судимого местного жителя по подозрению в неправомерном завладении мотоциклом.

В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение об угоне мотоцикла в поселке Дружба

Информация о преступлении была незамедлительно передана всем наружным нарядам полиции. Подходящий под описание байк обнаружил экипаж вневедомственной охраны. Видя, что уйти от преследования не удастся злоумышленник бросил похищенный мотоцикл и скрылся в лесопарке возле реки Силинка. Убегая от полицейских угонщик потерял обувь.

К поискам подозреваемого был привлечен инспектор-кинолог со служебной собакой. Бельгийская овчарка по кличке Риколь, взяла след и повела полицейских вглубь лесного массива. Злоумышленник был обнаружен крепко спящим в кустах. Позднее установлено, что преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре. Задержанным оказался ранее судимый за имущественные преступления 21-лений комсомольчанин.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

 

источник: 27.mvd.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/30681


тэги новости:

суд угон

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость