Бывший бухгалтер Пенсионного фонда в Хабаровске сядет на 3 года 6 месяцев за хищение 16 миллионов рублей

Бывший бухгалтер Пенсионного фонда в Хабаровске сядет на 3 года 6 месяцев за хищение 16 миллионов рублей

Опубликовано Обновлено
Бывший бухгалтер Пенсионного фонда в Хабаровске сядет на 3 года 6 месяцев за хищение 16 миллионов рублей - Хабаровские новости

Судом Индустриального района города Хабаровск вынесен приговор бывшему  главному бухгалтеру Пенсионного фонда в г. Хабаровске. Бухгалтера признали виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом  установлено, что главный бухгалтер присваивала себе бюджетные деньги, которые предназначались для уплаты налогов на доходы с физических лиц. Два года бывший бухгалтер отправляла в банк платежки в которых были указаны ее личные расчетные счета. Таким способом подсудимая получила более 16 миллионов рублей. Далее, пытаясь скрыть преступление, бухгалтер вносила в платежки достоверные сведения  о получателе денежных средств - ИФНС России г. Хабаровска. И эти платежные поручения бухгалтер ставила на учет в ПФР.

Бывший главный бухгалтер приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако у подсудимой есть ребенок, поэтому она будет отбывать наказание по достижению ребенком 14 лет. 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27717


Источник: http://prokuror.hbr.ru/

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость