Полипы и способы их лечения

Полипы и способы их лечения

Опубликовано Обновлено

Полипы считаются доброкачественными образованиями, которые появляются на слизистых оболочках внутренних органов. Появляются они после того, как женщина переболеет хроническими воспалениями. Кроме этого, они появляются из-за нарушения гормонального баланса. Если вовремя не обратится к доктору, полипы могут порваться, и в итоге может открыться кровотечение.

Полипы могут быть у женщин любого возраста. Если их долго не лечить, они перерастают в полипоз. По поводу удаление полипов

Что касается размеров полипов, то они могут быть разными. Начиная от одного миллиметра они растут до пяти сантиметров. Крепятся к шейке матки. Полипы могут быть как плотные, так и мягкие. По форме могут быть грушевидные и круглые.

Для полипов, шейка матки является самым доброкачественным местом для развития. Полипы сопровождаются некоторыми симптомами. Среди них может быть и кровотечение, которое начинается через несколько дней после окончания менструации. Кроме этого, полипы могут сопровождаться воспалительным процессом, который появляется в результате инфекции или травмы. Также, может нарушиться кровообращение, а из половых путей женщины со временем могут выходить гнойные выделения с неприятным запахом.

Полипы доктор может обнаружить совершенно случайно. Также, полипы можно обнаружить при помощи УЗИ. Чтобы подтвердить диагноз УЗИ, дополнительно доктор назначает кольпоскопию. С помощью этого метода можно поставить диагноз на все сто процентов правильно. Поскольку при диагностике он увеличивает орган в двадцать раз.

Полипы могут быть как внутри шейки матки, так и снаружи.

При появлении полипов, начинается кровотечение, после того, как закончится менструация. Также, кровотечения при полипах может начаться и после секса.
Для того, чтобы избавиться от полипов, необходимо делать только выскабливание. Этот метод является не только удалением полипов, но и их лечением. После того, как сделают выскабливания, через несколько дней доктор снова делает осмотр, чтобы убедиться, что всё удалено.

После выскабливания доктор берёт соскоб, чтобы определить какими были полипы – доброкачественными или нет. Также, выявить доброкачественные и злокачественные полипы поможет УЗИ.

Однако, стоит учесть, что полипы никогда не приносят вред человеческому здоровью. Единственные полипы, которые надо немедленно удалять – это предраковые. Иначе, человек может умереть.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/32295


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость