Пищевой БУМ вредит вашим детям

Пищевой БУМ вредит вашим детям

Опубликовано

Каждая мама знает, что для того чтобы малыш был здоров, с рождения его нужно кормить самым полезным продуктом – маминым молоком. Со временем ребенку начинают вводить прикорм, и к трем годам настает период, когда ребенок начинает кушать практически все. Но подходит ли этот возраст для любой еды или все же есть  какие-либо ограничения?

Организм ребенка в трехлетнем возрасте кажется уже довольно крепким. Именно в этом возрасте родители маленького непоседы начинают экспериментировать с его рационом питания. Ребенку начинают покупать разнообразные чипсы, сухарики, орешки, шоколадки и даже «О боже» жвачки. 

Конечно, крепкий организм ребенка едва ли справляется с такой нагрузкой и не всегда показывает наличие каких-либо проблем. Казалось бы, весь месяц ребенок ел конфетки и чипсы, любимые бабушки угощали его горячими пирожками и жареными котлетами, и все было хорошо, а после одного несчастного пирожного ребенок попал в больницу с подозрением на панкреатит. Случайность?

Многие родители не знают, что организм любого человека, а тем более ребенка имеет такую себе накопительную систему. Заболевание любого рода может долгое время не проявляться, а просто безболезненно развиваться внутри маленького организма.

К таким заболеваниям относятся в частности заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря да и в общем-то всей пищеварительной системы. Очень часто можно встретить молодых людей, которые в свои 25, страдают язвой. Все это результаты того, что с раннего возраста желудок малыша старательно переваривал жареное, острое и соленое.

Стоит ли говорить о том, что пищевая промышленность не стоит на месте. Разнообразие вредных продуктов на полках магазинов зашкаливает, а как известно спрос вызывает предложение. То есть чем больше такой продукции покупается, тем больше ее производиться. И уж вряд ли производители заботятся о здоровье ваших детей. Поэтому очень важным в наше время становится вопрос сертификации пищевой продукции по стандарту хассп для малых предприятий

Чипсы, сухарики, жвачки, различные жевательные конфетки и яркие сладости это не что иное, как набор консервантов и красителей. Поверьте, если взять кусок резины, хорошо обработать, красиво раскрасить, добавить эссенции вкуса и запаха то он будет весьма вкусным. Но только значит ли это, что он будет таким же полезным?

Дети нуждаются в хорошем и качественном питании без консервантов и красителей. Ведь правильный рацион питания ребенка поможет избежать ему многих проблем в будущем.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/32395


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость