Куклы для детей: важные советы по покупке куклы

Куклы для детей: важные советы по покупке куклы

Опубликовано Обновлено

Кукла одна из тех игрушек, без которых трудно представить себе любую детскую. Список развивающих возможностей самой простой куклы довольно велик. Одушевляя ее, ребенок погружается в мир человеческих отношений, усваивает различные модели поведения, учится выражать эмоции, проявлять заботу, обогащает словарный запас.

Характерных кукол героев часто выбирают не только девочки, но и мальчишки, но для второго варианта более интересным будет вот что - http://ruchki-nojki.ru/konstruktor_detskiy_samolet. Любимая игрушка появляется в раннем детстве и сопровождает ребёнка многие годы: они вместе взрослеют, балуются, учатся жить и переживать. Любимая кукла учит ребенка правильно себя идентифицировать и взаимодействовать С другими людьми, воспитывает в нем хорошие человеческие качества.

Что касается современных кукол, то они разнообразны и порой в них настолько теряешься, что появляется желание купить сразу все или вовсе ничего не брать. Но не стоит впадать в крайности. Выбирая куклу для ребенка, учитывайте разные факторы: возраст, материал, из которого сделана игрушка, заинтересованность малыша.


• Чтобы кукла принесла пользу, при ее покупке родителю надо помнить в первую очередь о возрасте своего ребенка. Определенной кукле - определенное время.

Для малышей подходят те, с которыми можно возиться, как мама (или папа, поэтому у мальчиков тоже должны быть куклы). Для детей постарше - принцессы и модницы, солдаты, супергерои и принцы. Создавать быт, окружение для них может сам ребенок, что отлично стимулирует фантазию, творческие навыки, и при этом нет нужды скупать аксессуары для подобных кукол в большом количестве.

• С особым вниманием стоит отнестись к покупке персонажей из серии Monster Hiqli, Brat, роботов трансформеров и тому подобных. Модные сегодня, принятые в детской среде, яркие и привлекательные дли ребенка, эти куклы не без оснований вызывают повышенное, часто негативное внимание взрослых. Как и в любой игрушке, в куклах есть ориентиры, направляющие игру, ее сюжет, ход. Нетрудно предположить, каков будет ход игры, если в руках у ребенка агрессивная, пугающая, не эстетичная или откровенно страшная кукла.

А ведь сюжет влияет на настроение игрока и в реальной жизни.

• Чтобы сделать выбор в пользу той или иной куклы, родителю достаточно представить, какой опыт приобретет ребенок в игре с ней, какой образец для подражания получит, и какое воздействие она может оказать.

• Старайтесь покупать кукол с добрыми, нежными, милыми и улыбающимися лицами. Играя с такой игрушкой, ребенок успокаивается, чего не заметишь, когда ребенок держит в руках агрессивных и страшных кукол. Наоборот, малыш подсознательно впитывает злость, ненависть, агрессию, которой потом награждает близких и друзей.

Психологи установили, что огромное значение имеет соотношение пропорций тела и головы игрушки. Так, некоторые нарушения идеальной симметрии вызывают покровительственное отношение. Например, если у человекоподобной куклы или на мордочке зверушки есть пухлые щечки, маленький носик, большие глаза, то сам образ вызывает у ребенка прилив нежных чувств.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/35974


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость