Покупка водонагревателя (бойлера)

Покупка водонагревателя (бойлера)

Опубликовано

Покупка водонагревателя. 
          Одним из самых важных вопросов в современном мире является снабжение многоквартирных домов горячей водой. Этот вопрос особенно актуален в холодное время года. Проблемы, существовавшие ранее в этой области, остаются не решенными и по настоящее время. Из-за устаревших систем подачи воды, присутствуют колоссальные потери тепла. При этом стоимость горячей воды неуклонно растет, несмотря на то, что ее температура с каждым годом падает. Вдобавок нестабильность горячего водоснабжения, требует немедленного решения вопроса. Одним из вариантов выхода из сложившийся ситуации, есть покупка накопительного водонагревателя (бойлера). 
           Для начала нужно определиться, какой объём водонагревателя нам необходим. Определиться в этом вопросе вам помогут такие факторы как: количество живущих с вами людей, частота использования горячей воды на протяжении дня. В том случае если вы живете в одиночестве и целый день находитесь на работе, вам необходим незначительный объём горячей воды, даже в этой ситуации не рекомендуется приобретение минимальных размеров водонагреватель емкостью тридцать или пятьдесят литров, к примеру бойлер горизонтальный 50 литров. У вас может возникнуть закономерный вопрос. А зачем мне в пустую переплачивать деньги за покупку, а впоследствии, оплату электроэнергии для обогрева лишнего объёма воды. Не все так категорично, давайте разберемся. Современные накопительные водонагреватели имеют достаточно качественную термоизоляцию. Говоря простыми словами, ваш бойлер, это очень хороший термос. Потери тепла, даже в самом недорогом устройстве минимизированы до пяти градусов за сутки. А именно, остывание воды, при неиспользовании прибора незначительное. И затраты на электроэнергию при подогреве воды очень малы. На практике же получается, что гораздо быстрее и дешевле подогревать, а не греть воду с самого начала. К тому же не факт что иногда вы будете расходовать воды больше чем обычно. Соответственно если у вас семья, рассматривайте литраж больших объёмов. Примерный расход воды на одного человека в сутки составляет примерно сорок литров горячей воды. Такие данные являются усредненными и не могут охватывать все случаи по отдельности. Но не стоит также бросаться в крайности, покупая водонагреватели емкостью больше ста двадцати литров. Покупка большего объёма водонагревателя должна быть обоснована, не только необходимостью использования большего количества воды, но и необходимостью получения ее без перерыва. Особенностью большого объёма есть то, что холодная вода, вытесняя горячую, успевает нагреться. В этом случае вы получаете горячую воду постоянно.
          Если вы определились с необходимым вам литражом водонагревателя. Не забудьте поинтересоваться его размерами. И определите место, где он будет, в будущем, располагаться. По возможности, монтаж водонагревателя лучше производить в непосредственной близости от места подачи холодной воды и конечным потребителем (смесителем или краном). При таком расположении снижаются потери тепла в трубах, и затраты на установку будут меньше. Если площадь помещения не препятствует установке, то пора действовать. Если же габариты не позволяют, будет необходимо искать компромисс. Если помещение или уже установленная сантехника не позволяет установить водонагреватель вертикально, рассмотрите бойлеры с горизонтальным расположением бака. Существенным минусом такой компоновки является то, что пласты холодной и горячей воды, в баке, имеют большую площадь соприкосновения. И при этом быстрее перемешиваются. Так же расположение нагревательного элемента с одной стороны холодного слоя, не благоприятно сказывается на характеристиках бойлера. В вертикально расположенных водонагревателях эти недостатки отсутствуют.
        И так, вы определились с самыми главными моментами, такими как: емкость, расположение бака. Пора идти за покупкой. Основная масса производителей предлагают водонагреватели восемьдесят или сто литров. Такой литраж наиболее популярен, так как не слишком мал и компактен по размерам. Эти характеристики наиболее удовлетворяют покупателей стесненных жилищным пространством. Поэтому выбор, в этом классе достаточно велик и разнообразен.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/32409


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость