Тигриная перепись стартовала на Дальнем Востоке

Тигриная перепись стартовала на Дальнем Востоке

Опубликовано Обновлено
Тигриная перепись  стартовала на Дальнем Востоке - Хабаровские новости

Перепись  проходит раз в 10 лет и  будет проходить постепенно. Сначала тигров пересчитают в Приморье, затем в Хабаровском крае, дальше эстафету примет Амурская область и Еврейская автономия. На перепись отводится 2 недели. По ее итогам ученые получат полноценную картину жизни  хищников. Перепись покажет, правильно ли охраняют самую крупную кошку планеты и что еще нужно сделать для того, чтобы тиграм было комфортно.  

На перепись тигров планируют потратить от 15 до 20 млн. рублей.  Масштабы переписи огромны -  территория, на которой будут считать тигров, составит 150 тысяч квадратных километров. В переписи примут участие 2000 человек – биологи, сотрудники заповедников, охотоведы. В арсенале переписчиков карта местности, дневник, камера,  линейка для замера следов хищника и  GPS-навигатор.  На случай встречи с амурским тигром у всех переписчиков есть факел, чтобы отпугнуть хищника и  подать сигнал бедствия. В проведении переписи так же будут использованы данные фотоловушек.

В Хабаровском крае перепись амурского тигра начнется уже на этих выходных. 10 лет назад в дальневосточных лесах насчитали 500 амурских тигров.  Сколько полосатых хищников проживает на Дальнем востоке сейчас,  станет известно только весной.

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27909


Источник: http://vestidv.ru/

тэги новости:

тигр перепись

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость