Освещение. Светодиодные и подвижные светильники

Освещение. Светодиодные и подвижные светильники

Опубликовано

Картинки по запросу Освещение. Светодиодные и подвижные светильники

Однажды один светотехник сказал такую фразу: "Скоро все освещение станет светодиодным". И он оказался прав. Сейчас люди все большее предпочтение отдают светодиодным осветительным приборам. Но все же многие любят старую классику - обычные светильники или светильники-тарелки Divinare в Тренд Света.


Сферами применения являются: освещение офисов, квартир, домов, интерьеров, улиц, производственных площадей.


В каталогах большого количества производителей светодиодные светильники становятся главным действующим лицом, присутствуют на выставках и в жилых помещениях. Светодиодные лампы имеют много плюсов, некоторые из них: энергосбережение, бесконечный срок службы, безопасное использование, высоко прочность, в составе нет ртути и так далее.


Но также есть и недостатки: нельзя при высоких окружающей среды, свыше 100 градусов, высокая цена, при частом использовании могут ухудшить зрение, и вызывать усталость.


Большинство производителей стараются улучшить характеристики данного вида ламп, вкладывают большие деньги для проектирования эффективных в отражателях, для создания большего излучения света.


Подвижные светильники и варианты использования.

Интересной темой в оформлении интерьера с помощью световых элементов является наличие различных вариантов освещения, которые позволят направлять светильники под нужным вам углом.


Так в наши комнаты вошли встроенные и подвесные светильники, которые можно направлять в разные стороны. Такие светильники можно повернуть в другую сторону, тем самым изменить освещение какого-либо предмета, изменив цветовые оттенки помещения.


Новая технология позволяет значительно расширить спектр возможностей для использования приборов освещения в помещении, так как с помощью одного и того же светового прибора можно сделать как общий свет, так и подсветить определенный предмет интерьера комнаты (направленно освещение).

Таким образом мы видим, что светодиодные лампы потихоньку входят в нашу жизнь. Имеют ряд плюсов и минусов.

Уличное освещение

Организации уличного освещения в наше время уделяется большое внимание. Это одна из важных составляющих ведения хозяйственной деятельности, помогающая осуществлять качественный контроль на складских и промышленных территориях. Такие территории имеют свою специфику, которая заключается в большой площади, на которой располагаются крупные склады и предприятия. Осветить такие территории можно только с помощью мощных прожекторов, установка которых производится на специальные металлические конструкции, высота которых может превышать 25 метров. Высокомачтовые опоры могут использоваться не только для монтажа прожекторов, но и для установки камер видеонаблюдения, которые входят в состав охранной системы предприятия или склада.


На современные опоры освещения цена может быть различной, и зависеть их стоимость может таких составляющих, как декоративность, функциональность, технология изготовления, материал, который пошел на их производство. Это может быть оцинкованный металл, который прекрасно противостоит коррозии. Может быть металлическая опора освещения с дополнительным полимерным покрытием. Здесь все зависит от назначения опоры освещения и места ее установки, количества устанавливаемых светильников освещения.Цену уличного фонаря можно снизить, если применять опору без дизайнерских излишков.


При изготовлении высокомачтовых опор используется телескопическая конструкция. Такая мачта состоит из нескольких отдельных элементов, при этом каждый последующий по высоте элемент изготавливается меньшего размера, чем предыдущий. Это позволяет значительно снизить металлоемкость конструкции, что особенно актуально при большом количестве изготовления высокомачтовых опор освещения из металла.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/35162


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость