Теперь шумных соседей можно посадить на 15 суток

Теперь шумных соседей можно посадить на 15 суток

Опубликовано
Теперь шумных соседей можно посадить на 15 суток - Хабаровские новости

 

Дума рассматривает законопроект, который позволяет арестовывать на 15 суток шумных соседей. Теперь действия нарушителей будут попадать под статью – мелкое хулиганство.  Однако возникает проблема на сегодняшний день статья «мелкое хулиганство» применима только к общественным местам – магазинам, заведениям, улицам, детским площадкам. А вот дома нарушитель спокойствия может чувствовать себя совершенно комфортно и материться так, чтобы три этажа слышали.

Рассматриваемый Госдумой законопроект предлагает трактовать мелкое хулиганство как – нецензурную брань, приставание к людям или другие действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан. Ключевое слово тут – СПОКОЙСТВИЕ.  Значит, охраняться должен тихий семейный отдых и сон. Если сосед решит в это время посверлить, он автоматически становится нарушителем спокойствия.

Сначала этот законопроект был задуман как мера защиты от дебоширов, которые мешают жить своим близким. Но семейных тиранов такие меры вряд ли остановят. Скорее этот законопроект призван бороться с нарушениями общественного порядка в целом. Разработчики проекта считают, что если своевременно пресекать ругань и скандалы они не перерастут в драки и поножовщину.

В некоторых регионах уже действует административная ответственность за семейно-бытовое дебоширство и количество бытовых убийств в этих регионах резко снизилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27475


Источник: http://news.mail.ru/

оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость