С 1 января 2015 года в России запретят iPhone , Twitter, Facebook и Youtube

С 1 января 2015 года в России запретят iPhone , Twitter, Facebook и Youtube

Опубликовано
С 1  января 2015 года в России запретят  iPhone , Twitter, Facebook и Youtube - Хабаровские новости

С начала 2015 года персональные данные россиян должны храниться только на серверах,  расположенных  на территории России. В соответствии с новым законом использование программы Apple iCloud на территории РФ  будет незаконным. Программа  iCloud отправляет данные пользователей на сервера, которые  размещены на территории США, сообщает портал http://god2015.com/.  Таким образом, с 1 января 2015 года продукция фирмы Apple попадёт под запрет.

И это далеко не все сюрпризы, связанные с принятием нового закона. Интернет - омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что не все зарубежные компании успеют уложиться в поставленные сроки и подстроиться под нормы нового закона. Помимо яблочной продукции запрет коснется популярных социальных сетей, таких как Twitter и  Facebook. Кроме этого вне закона окажутся видеопортал Youtube и некоторые зарубежные интернет - магазины.

Роскомнадзор сообщил таким интернет-гигантам, как Gmail , Facebook, и Twitter, о том, что  им следует зарегистрироваться  в России, как организаторам распространения информации. Если компании проигнорируют уведомление Роскомнадзора, им будет направлено повторное уведомление, которое должно быть исполнено в течение 15 дней с момента получения.  Если компания не выполнит требований, то сайт будет блокирован для российских пользователей.

Согласно новому  закону, сайт, зарегистрированный в Роскомнадзоре, как организатор распространения информации, на протяжении полугода  будет обязан хранить полную информацию на территории РФ о всех фактах передачи, приёма, обработки информации пользователем. То есть все сообщения в сетях, электронная переписка и голосовая почта  должны будут храниться на территории РФ.  В том случае если компания не выполнит требования закона, на нее будет наложен штраф в размере 500 тысяч  рублей.

Это не первая попытка обеспечить безопасность информации жителей России. С  1 августа на территории РФ действует закон, согласно которому сайты, посещаемость которых  составляет более 3 тысяч  человек в сутки, должны быть зарегистрированы  в реестре Роскомнадзора. А блогеры должны указывать  на сайте полную информацию о себе и сделать примечание о возрастных ограничениях. Кроме этого  информация, размещаемая  блогером, должна быть проверена.

На рассмотрении  в Госдуме находится ещё один закон, согласно которому владелец сайта должен будет указать на своем сайте полную информацию о себе. Интересно то, что китайские подделки iPhone тоже будут вне закона. Пока что компания  Apple не предприняла никаких действий по выполнению требований нового закона на территории России. В РФ не появились дата-центры, на серверах которых бы сохранялись все данные российских пользователей.

Генеральный директор Zecurion, разработчика средств защиты персональных данных Алексей Раевский сообщил, что после вступления с вилу закона  будет существовать опасность блокировки некоторых сервисов Apple - iiTunes, iCloud,App Store. Если эти сервисы заблокируют, то пользователи яблочной продукции не смогут  синхронизировать  устройство через облако, покупать контент и выполнять поиск устройства, но остальные возможности устройств останутся доступными.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27660


тэги новости:

закон Gmail Facebook Twitter apple запрет

оцените новость:

3 голоса

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость