С субботы в России будут действовать новые правила дорожного движения

С субботы в России будут действовать новые правила дорожного движения

Опубликовано
С субботы в России будут действовать новые правила дорожного движения - Хабаровские новости

 

С 15 ноября дня на территории Российской Федерации будут действовать новые правила кодекса об административных правонарушениях, сообщают "Российская газета".

В кодекс был внесен ряд поправок, которые вступят в силу уже завтра. В качестве понятых будут выступать не случайные прохожие или знакомые, а записи с видеорегистратора. Также ролики будут приниматься в суде как доказательства. Водители мопедов станут отвечать за нарушения правил точно так же, как и водители автомобилей. А тем, кто пытается уйти от ответственности, заклеивая изолентой фрагменты номера, будет грозить суровое наказание.

Хабаровчанин задал вопрос заместителю начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимиру Кузину

«С 15 ноября 2014 года штраф за отсутствие водительского удостоверения категории "М", в соответствии с поправками в кодекс, будет составлять от 5 до 15 тысяч рублей. А за передачу управления лицу, не имеющему прав, - 30 тысяч рублей. Сдать экзамен на категорию "М" сегодня невозможно. Автошколы выпустят первых курсантов по новым программам уже в декабре, а регламент в лучшем случае появится через 3-4 месяца. Соответственно, как сдавать экзамены на автомобиле с коробкой-автоматом, как сдавать на скутеры, и т.д.?»

 

«Как сдавать - это не совсем мой вопрос. Что касается ответственности за то, что у гражданина отсутствует право управления. Закон суров, но это закон, и мы его обязаны выполнять. Если закон определил, что для управления транспортным средством, в данной ситуации категории "М", необходимо иметь право управления, значит, его надо иметь. За неисполнение этой обязанности установлена ответственность. Поэтому, естественно, выезд на дорогу общего пользования на транспортном средстве данной категории на сегодняшний день невозможен для лиц, которые не имеют права управления.» Владимир Кузин

Особое внимание в ГИБДД уделили нарушителям, которые пытаются скрыться от ответственности и различными способами прячут номерные знаки.

«Сокрытие номера в последнее время является самым популярным способом избежания ответственности за нарушение. За видоизменение номера водителю будет грозить более строгое наказание, чем раньше, так как нарушение будет квалифицироваться как "управление автомобилем с подложными номерными знаками" - отметил Владимир Кузин

Изменений в кодексе несколько, ГИБДД призывает всех автолюбителей внимательно изучить новые правила, в соответствии с которыми будет производиться движение транспорта.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27464


Источник: http://fed.sibnovosti.ru/

оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость