Российские авиаперевозчики сообщили о зимних скидках

Российские авиаперевозчики сообщили о зимних скидках

Опубликовано Обновлено
Российские авиаперевозчики сообщили о зимних скидках - Хабаровские новости

Перелет по акции стоит на 50% дешевле обычного. Однако такие билеты имеют статус невозвратных, сообщает телеканал 6ТВ.  Речь идет о самых бюджетных перелетах. О том, что они переводятся в категорию невозвратной проездной платы, перевозчики сообщили еще в июне прошлого года. В воздушный кодекс были внесены соответствующие поправки.

Термин – невозвратная провозная плата был воспринят людьми как невозвратный билет. Однако это не совсем так и какие-то деньги вернуть все-таки получится. Стоимость любого авиабилета складывается из налогов, пошлин и той самой провозной платы, которая составляет 40-70% от всей цены билета. Если человек не захочет или не сможет лететь, то ему вернут все кроме стоимости провозной платы.  Доля пошлин и сборов разная, в зависимости от рейса. Соответственно и сумма возврата тоже будет разной.

Гражданин имеет право вернуть и полную стоимость билета в случае своей болезни или болезни члена семьи, который должен был лететь с ним одним рейсом и в случае  смерти родственника.  Для того чтобы вернуть деньги за билет все это потребуется подтвердить документально. 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27944


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость