Призывникам запретили брать iPhone в армию

Призывникам запретили брать iPhone в армию

Опубликовано
Призывникам  запретили брать iPhone в армию - Хабаровские новости

 

Технику Apple теперь нельзя брать с собой в армию. Военные опасаются слежки со стороны Америки. Сотрудник Минобороны прокомментировал этот негласный запрет тем, что пока солдат разговаривает на айфоне работает камера, которая снимает, где находится военный и что он делает.

В Москве это ограничение уже вступило в действие. Призывники могут взять с собой в армию любой телефон кроме Apple.  Однако никаких официальных документов, запрещающих iPhone  Министерство обороны не показывает. Неожиданно на сторогу военных встали эксперты, которые считают что такой запрет оправдан. Кроме этого  специалисты предложили разработать систему информационной безопасности для военнослужащих.

Аналитик Mobile Research Group считает небезосновательным предположение о работе Apple на Минестерство обороны США.  Apple имеет систему шифрования, которая предоставляется производителям, работающим с Минестерством обороны. Другой эксперт утверждает, что продукция Apple закрыта для исследований и  имеет больше скрытых функций, чем телефоны на Android.

В iPhone установлен процессор М7, собирающий статистику по перемещениям устройства. Телефоны на Android не обладают такой функцией.С помощи техники Apple можно текущие координаты человека.  Так же легко можно определить местоположение воинских частей. На сегодняшний день уже есть технологии, позволяющие начертить  планы помещений с точным позиционированием. Поэтому решение Минобороны имеет под собой основания, уверены эксперты.

КПРФ уже предлагало запретить солдатам выкладывать в интернет фото и видео спецтехники, оружия и.т.д. Сейчас уже готовятся соответствующие поправки в закон. 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27514


Источник: http://lifenews.ru/

оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость