В России хотят запретить аборты, изменив Конституцию

В России хотят запретить аборты, изменив Конституцию

Опубликовано
В России хотят запретить аборты, изменив Конституцию - Хабаровские новости

 

В России предлагается законодательно запретить аборты, прописав в конституции, что человеческая жизнь возникает в момент зачатия. Эту инициативу поддержали более 400 участников собора, прошедшего в Храме Христа Спасителя.   Участие в соборе приняли - представители областных и городских законодательных собраний, Госдумы, государственных и общественных организаций, РПЦ, члены Общественной палаты, врачи, ученые и эксперты из 40 регионов страны.

Участники собора считают, что для реализации этой инициативы необходимо провести общероссийский референдум.  В резолюции собора сказано что -  «право на жизнь с момента зачатия должно быть гарантировано Конституцией РФ, процесс изменения которой может быть инициирован путем референдума».  Человеческую жизнь должна быть защищена еще до рождения, а значит нужно запретить аборты. Изменения должны быть внесены в Конституцию, в  Уголовный кодекс, и в законы: «Об обязательном медицинском страховании», «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «Об обращении лекарственных средств», Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

В Конвенции прав ребенка ООН говорится о том, что «ребенок ввиду его физической и умственной незрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения». Этот документ давно подписан в нашей стране, однако никакой защиты ребенка до его рождения нет. Ежегодно в России делают около миллиона абортов. Из них по медицинским показателям всего – 10 %. – сказал один из участников собора, лидер движения «За жизнь» Сергей Чесноков. — Чтобы не было грубого нарушения прав ребенка на жизнь до его рождения, надо ввести эту норму в наше законодательство. Мы должны гарантировать жизнь ребенку в утробе матери.

 Участники собора предлагают запретить производство, оборот и применение средств контрацепции с абортивным действием. Такие средства по данным Росстата применяют около 9 миллионов женщин в России. Такие препараты прекращают жизнь ребенка до образования плацентарной связи, которая и обеспечивает жизнь ребенка до его рождения. Противники абортов считают, что применение подобных препаратов должно быть уголовно наказуемым.

Противники абортов уже давно собирают подписи о запрете абортов. Сейчас таких подписей собрано более 100 тысяч. Когда наберется больше миллиона подписей, будет вынесено предложение о проведении референдума.

Сегодня все аборты оплачиваются из средств ОМС и в Госдуме считают это неправильным, так как беременность не патология, а естественное состояние женщины. На аборты в год тратится около 6 млрд рублей, как считают противники абортов эти деньги могут быть потрачены на материнский капитал. Участники собора единогласно считают, нужно прекратить оплату абортов из средств ОМС.

Примерно год назад в Госдуме уже рассматривался подобный законопроект о запрете абортов, но он получит отрицательное заключение. По мнению правительства и Минздрава такие меры приведут к росту количества нелегальных абортов и увеличению брошенных в детдомах детей.

Организаторы собора с этими доводами не согласны и предлагают упростить процедуру усыновления. Противники абортов считают, что здоровых детей будут разбирать как горячие пирожки.

 

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27471


Источник: http://izvestia.ru/

оцените новость:

2 голоса

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость